Заявление о отказе от обработки персональных данных

Образеу формы заявления отказа от обработки персональных данных

Заявление о отказе от обработки персональных данных

43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.Таким образом требуемое «Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного» является антиконституционным.

В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.Дата: Подпись:

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Какие — читайте в нашей статье. 28 Мая 2019 в 14:01 ИНН выдается каждому юрлицу и физлицу для контроля уплаты налогов (ст.

83 НК РФ). Иностранцы, проживающие в нашей стране, также обязаны платить налоги и сборы в казну государства. Как получить ИНН для иностранных граждан 2019, расскажем в статье.

25 Мая 2019 в 12:18 В сказано, что за предъявление поддельных документов при трудоустройстве работника можно уволить.

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ В ШКОЛЕ/ДЕТ.САДУ:- ОТ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РЕБЕНКА — ОТ ЭЛЕКТРОННОГО ДНЕВНИКА- ОТ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ ВХОДА/ВЫХОДА И ПИТАНИЯ- ОТ ОФОРМЛЕНИЯ СНИЛС ШКОЛОЙ?ДА.

Все эти информационно-электронно-тотально-контролирующие технологии предлагаются как дополнительные услуги, предусматривают передачу персональных данных третьим лицам-организациям, и могут использоваться гражданами только добровольно, причем при обязательном условии – письменном согласии гражданина на обработку его персональных данных (персональных данных ребенка). А согласие это – добровольное, согласно статье 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, значит, человек может такое согласие не давать, если это не в его интересах. Необходимо написать заявление в двух экземплярах (один себе с отметкой о принятии: подпись, расшифровка, дата) о несогласии на обработку персональных данных ребенка, в частности на передачу персональных данных ребенка третьим лицам (которые и «обслуживают» электронный дневник): «От _______________ Адрес для ответа: ______________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я _________________, являясь матерью (отцом) ребенка _____________, выступая в его (ее) интересах, не даю согласие на обработку персональных данных ребенка на основании ч.1 ст.9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, которая гласит «Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе».

Запрещаю передачу персональных данных ребенка третьим лицам, в том числе Пенсионному Фонду РФ в целях оформления СНИЛС на ребенка. В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях.Согласно п.

6 ст. 4 ФЗ РФ от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(далее — ФЗ № 210-ФЗ) принципом предоставления государственных и муниципальных услуг является «возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, по выбору заявителя».В п. 3 ст. 5 ФЗ № 210-ФЗ сказано, что при получении государственных и муниципальных услуг заявители имеют право на

«получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, по выбору заявителя»

.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 6 ФЗ № 210-ФЗ

«органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны обеспечивать возможность получения заявителем государственной или муниципальной услуги в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя»

.Отказываюсь в школе от получения государственных услуг, оказываемых в электронной форме в соответствии с п. Прошу дать письменный ответ на основании п.4 ч.1 ст.10 федерального закона от 2 мая 2006г.

№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»». Требуйте ответ для того, чтобы точно знать, что никакие данные ребенка никуда не утекают (на офшорные ресурсы, типа Дневник.ру).

Рекомендуем прочесть:  Адрес мфц в москве зао

Приложены ответы от ведомств, образцы заявлений.Дополнение по электронной КАРТЕ ПИТАНИЯ:По ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта):1. РУБЛЬ является законным платежным средством, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ПРИЕМУ по нарицательной стоимости НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.

__________, ________________________________________________________________Руководителю______________________________________________________________(соответствующей организации, которая предлагает дать согласиена сбор и обработку персональных данных человека)от_________________________________________________________________________проживающего(ей) по адресу:____________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕоб отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данныхПо своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя,(а также за своего несовершеннолетнего ребенка_____________________________________________________________________________________________(указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего )на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Основано это на следующем:Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.Брать же дополнительное согласие на сбор и обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством РФ только на основании моего личного согласия.Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.В соответствии со ст. 23 Конституции РФ

«каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»

; Ст.

24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.

Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.Ст.

23,24 Конституции РФ, я отказываюсь от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, хранение, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данныхТакже не даю согласие на сбор и пр.

персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка.Ответ на заявление прошу направить в мой адрес. С уважением, « ___»______ 201 __ г.

_______________ /___

Отказ от предоставления персональных данных

Отказ допустимо набирать на компьютере (с обязательным последующим распечатыванием), либо же писать собственноручно – в случае необходимости доказать его подлинность этот фактор будет иметь значение.

Отказ нужно делать в двух одинаковых экземплярах, один из которых следует передать адресату, второй – оставить у себя, предварительно заручившись на нем отметкой о вручении копии представителю учреждения.

По своему составу отказ должен отвечать некоторым нормам делопроизводства, а по тексту содержать ряд определенных сведений. К последним можно отнести:

  1. должность, ФИО руководителя;
  2. его паспортные и контактные данные (для связи).
  3. наименование организации;
  4. ФИО автора отказа;

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа.

Отказ от обработки персональных данных

На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод.

Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.

Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет .

.( последствия отказа подписать «Согласие»)В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

Как написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных; образец документа

> > > > > >

закреплено право каждого физического лица, гражданина Российской Федерации, при желании отозвать свое согласие на обработку персональных данных (сокращенно ПДн) у оператора-юридического лица.

Однако многих людей останавливает незнание юридических нюансов этого процесса или уверенность, что сама процедура займет много времени и потребует финансовых затрат. Прочитав наш материал, вы получите актуальную и исчерпывающую информацию об отзыве согласия, узнаете, где взять бланк, как его заполнить и кому передать для оформления просьбы.

Источник: http://civilyur.ru/obrazeu-formy-zajavlenija-otkaza-ot-obrabotki-personalnyh-dannyh-92947/

Как отказаться от передачи персональных данных

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Последние данные о нарушении законодательства операторами за 2014 год (по данным Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора), http://rkn.gov.ru) http://pd.rkn.gov.

ru/press-service/subject1/news3613/ В РОССИИ: В Приморском крае за непредставление уведомления об обработке персональных данных оштрафовано пять юридических лиц Мировыми судьями Приморского края за непредставление или несвоевременное представление в территориальное Управление Роскомнадзора сведений по запросу, а равно представление сведений в неполном объеме, привлечены к административной ответственности ООО «Золотой телец», ООО «Мезонин», ООО «Вертикаль», ООО «Комплекс ДВ», МКУ «Средняя общеобразовательная школа N 35» Артемовского городского округа. Ранее, в октябре — декабре прошлого года, Управлением были составлены протоколы по ст.

Сотни тысяч православных граждан, отказывающихся по религиозным убеждениям от автоматизированного учета персональных данных, электронных документов, незаконно лишены своих прав.

Пожилым, заслуженным гражданам не выплачивают заработанные пенсии, пособия, лишают медицинской помощи, молодежь не может поступить учиться, устроиться на работу.
Нарушения основополагающих прав верующих граждан носят дискриминационный характер. 9 февраля 2014 г.

на сайте Московской Патриархии, (http://www.patriarchia.ru/db/text/3561086.html) и на сайте «Союза православных юристов» (http://rodinaprav.info/index.

php/inn-uek-snils/153-svyatejshij-patriarkh-obratilsya-k-prezidentu-rf-v-zashchitu-pravoslavnykh-grazhdan) опубликована информация о направлении Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом обращения к Президенту Российской Федерации В.В.

Как отказаться от согласия на обработку персональных данных?

По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя, (а также за своего несовершеннолетнего ребенка (указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего ) на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных. Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Работодатель распространяет персональные данные работника – что делать Все эти документы содержат персональные данные, обеспечение конфиденциальности которых – обязанность работодателя, закрепленная в Конституции.

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

Источник: https://advokat-na-donu.ru/kak-otkazatsya-ot-peredachi-personalnyh-dannyh/

Заявление на отказ от обработки персональных данных

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым. Если Вы желаете пресечь это самостоятельно (без привлечения кредитного адвоката), то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Такое заявление сразу продемонстрирует банку и коллекторам серьезность Ваших намерений и понимание Вами своих прав. Конечно, передача персональных данных коллекторам или банковским сотрудникам уже состоялась, но таким заявлением можно припугнуть вымогателей и при случае размахивать им в суде.

Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит.

Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц.

Отказ от предоставления персональных данных образец бланк

К последним можно отнести:

  • должность, ФИО руководителя;
  • наименование организации;
  • ФИО автора отказа;
  • его паспортные и контактные данные (для связи).

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа. В основной части следует обозначить:

  • свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  • обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  • если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  • также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств.

Как написать заявление на отказ от обработки персональных данных

В соответствии со статьей 9 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с законом № 152-ФЗ персональные данные — это любая информация, относящаяся к физическому лицу.

Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
В 2009 году в № 152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

Заявление в банк об отказе от обработки персональных данных

Если Вы желаете получать почту на другой адрес, нужно указать его в качестве адреса для корреспонденции в заявлении, а также в качестве исходящего адреса на конвертах.

Обычно другой адрес для корреспонденции указывается в случае, если Вы наняли для решения своей проблемы адвоката-антиколлектора – тогда указывается его адрес.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта.

Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения. Если у Вас на руках нет кредитного договора – не беда, прикладывайте только копию паспорта и посылайте заявление.

Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте изменить все реквизиты и персональные данные, а также обстоятельства дела, на свои собственные.

Составление отказа от предоставления персональных данных необходимо в случае, когда гражданин не имеет желания давать кому-либо личную информацию. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк отказа от предоставления персональных данных .docСкачать образец отказа от предоставления персональных данных .

doc Что относится к персональным данным Персональные данные – понятие довольно широкое. В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях.

Заявление на отказ от обработки персональных данных в банк

С того момента, как персональные данные попадают во «вторые» руки, вся ответственность за их огласку возлагается на того, кто их получил.

При этом закон в отношении лиц, разгласивших чью-либо личную информацию довольно суров – он предусматривает наказание, начиная от крупного административного штрафа и вплоть до возбуждения уголовных дел.

Как написать отказ В том случае, если перед вами встала необходимость по составлению отказа от предоставления персональных данных, а вы не знаете, как сделать это правильно и без ошибок, прочитайте расположенные ниже рекомендации и посмотрите пример – на его основе у вас без особых усилий получится сформировать собственный документ.

Прежде всего, дадим общую информацию, которая касается всех подобного рода бумаг. Сейчас единого стандарта такого отказа нет, что фактически обозначает то, что писать его разрешается в свободной форме.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации. Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, ПРОШУ: 1.

Источник: http://vip-real-estate.ru/2018/05/04/zayavlenie-na-otkaz-ot-obrabotki-personalnyh-dannyh/

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных: образцы заявления и жалобы в Роскомнадзор о нарушении закона

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Персональные данные – это вся та информация, которая позволяет максимально полно узнать того или иного человека. Сбор такой информации может быть осуществлен различными организациями в различных целях.

Те организации, которые собирают такую информацию, всегда запрашивают согласие на ее обработку, так как наличие такого согласия является обязательным условием, продиктованным действующим федеральным законодательством.

Однако нередко наступают обстоятельства, когда обработка персональной информации конкретного человека должна быть завершена. В этом случае может быть использован специальный документ, именуемый отзывом согласия на обработку персональных данных. К его подготовке предъявляются определенные требования.

Что понимается под отзывом согласия на обработку персональных данных и как регулируется на уровне закона?

Основным регулятором всех вопросов, связанных с обработкой персональных данных всех лиц, проживающих постоянно или временно на территории Российской Федерации, является Федеральный закон №152-ФЗ, принятый 27 июля 2006 года.

Именно данный нормативный акт регулирует вопросы, связанные с правомерностью сбора персональных данных того или иного человека, а также последующей их обработкой и распространением, в том числе в отношении передачи таких данных третьим лицам, которые не получали согласия на обработку такой персональной информации от лица, к которому она относится.

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

В соответствии с частью 2 статьи 9 данного федерального закона тот человек, который в свое время дал согласие на обработку своей персональной информации, имеет право отозвать такое согласие в любой момент времени по своим собственным причинам, а тот оператор (то есть физическое или юридическое лицо, которое обрабатывало полученную информацию), обязан прекратить такую обработку и возможное последующее распространение в течение не более трех дней со дня получения заявления об отзыве.

Заявление об отзыве согласия – это юридический документ, который оформляется в свободной форме тем человеком, который хочет отозвать свои персональные данные либо данные того человека, чьим законным представителем он является.

Без составления такого заявления отозвать согласие на обработку персональных данных не получится, так как в документальном виде отказ не будет никаким образом подтвержден.

Порядок действий для отказа в банке

Чаще всего персональные данные собираются и в дальнейшем могут распространяться в банках и иных аналогичных кредитно-финансовых организациях. Именно по этой причине вопрос о том, каким образом отозвать согласие у них, стоит очень остро.

Для того, чтобы отозвать свое согласие у таких финансово-кредитных учреждений, необходимо направить заявление об отзыве согласия.

Заявление на отзыв оформляется в виде печатного или рукописного документа, в котором указываются положения той статьи нормативного акта, в соответствии с которым производится процедура отзыва.

Кроме того, при направлении такого заявления следует подготовить минимум два экземпляра, один из которых направляется в тот территориальный офис, с которым осуществлялась вся работа в процессе сотрудничества, а второй – по юридическому адресу головного офиса такого подразделения.

Направлять заявления лучше всего в виде заказного письма с уведомлением о вручении, так как так больше гарантия, что документы не потеряются. С момента получения такого письма адресатами можно начинать отсчет трех календарных дней, в течение которых обработка собственной персональной информации заявителя должна быть прекращена.

В заявлении об отзыве согласия следует указать:

  • наименование того подразделения, куда направляется документ, а также, если известны, данные о его руководителе;
  • информацию о заявителе (его контактные данные для облегчения процедуры идентификации заявителя, и, если сохранился, номер кредитного договора, который также позволит быстрее идентифицировать заявителя);
  • данные о сути заявления (на основании какого нормативного акта происходит отзыв согласия на обработку, а также какие еще требования есть в отношении конкретного банка, например, если персональные данные были переданы другим, сторонним лицам, то выдвигается также требование об отзыве у них);
  • дата составления заявления и подпись заявителя с обязательной расшифровкой.

В случае если по каким-то причинам, не соответствующим положениям действующего законодательства, заявление не было обработано, или обработка и использование информации не прекратились, наступает этап работы по отправке жалобы.

Жалоба на незаконную обработку персональных данных

Жалоба на незаконную обработку персональных данных может быть подана в Роскомнадзор или Прокуратуру Российской Федерации. Два этих контролирующих органа занимаются проверкой соблюдения прав граждан, в том числе в отношении вопросов, связанных с нарушением тайны личной жизни того или иного человека.

При составлении жалобы следует указать:

  • в какой государственный орган она направляется;
  • кто является потерпевшим;
  • кто (физическое или юридическое лицо) нарушил права потерпевшего в данном случае;
  • в теле жалобы необходимо предоставить всю подробную информацию о том, когда и при каких обстоятельствах персональные данные и согласие на их обработку было передано оператору, в дальнейшем выступившему в качестве нарушителя при обработке персональных данных заявителя;
  • также необходимо указать, какие меры предпринимались для того, чтобы согласие на обработку отозвать, а также какой была реакция нарушителя;
  • изложить суть своих претензий;
  • перечислить те приложения, которые будут сопровождать жалобу.

Срок рассмотрения такого заявления в государственных органах составляет от десяти до тридцати дней, по итогам которых будет вынесено решение, направленное всем участникам конфликта.

Образец документа: форму жалобы на незаконную обработку персональных данных можно скачать по ссылке.

Примечание: жалоба для Роспотребнадзора выглядит также, только меняется адресат.

В какой сфере права можно привлечь к ответственности?

Вопрос с нарушением тайны личности, который и происходит в сфере обработки персональных данных, находится на стыке нескольких отраслей права:

  • гражданской, в которой происходит рассмотрение вопросов, связанных с использованием таких данных в различных сферах правоотношений;
  • административной, так как обработка персональных данных без согласия их правообладателя является нарушением действующего законодательства, и привлечение к ответственности осуществляется на основании положений Кодекса об административных правонарушениях;
  • уголовной, если происходит распространение таких данных, в результате чего нарушается тайна личной жизни обладателя таких данных, что неминуемо влечет за собой привлечение к уголовной ответственности.

В связи с тем, что вопрос с отзывом согласия на обработку персональных данных находится сразу в нескольких отраслях, равно как и вопрос относительно их возможных вариантов использования, то и для решения дела в рамках судебного рассмотрения следует осуществлять поиск юриста, специализирующегося в этих отраслях права, то есть юриста общей юрисдикции.

Стоимость услуг такого специалиста может колебаться в зависимости от региона работы и сложности существующей проблемы и находиться в диапазоне от одной тысячи рублей за консультацию или подготовку одного документа до нескольких сотен тысяч рублей при целостном ведении дела.

Защита персональных данных на сегодняшний день осуществляется в комплексном режиме, одним из элементов которого является отзыв согласия на обработку таких данных. В случае если заявление об отзыве оператором по обработке рассмотрено не было, такого оператора можно привлечь к ответственности.

Дорогие читатели, каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Источник: https://pravo.team/uk-i-koap/personalnye-dannye/otzyv-soglasiya.html

Образец заявления на отказ от предоставление персональных данных родителем

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей _______________________________________________________________________________) противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных»субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В 2009 году в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.

Согласие или отказ на обработку персональных данных ваших детей и вас»

_______________________ /________________/ ТАКЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО для тех, кто уже заполнил и подписал «ОПАСНОЕ» — Согласие на обработку персональных данных.

3. Чтобы к Вам и Вашему ребёнку не придирались, Вам следует предложить «оператору» альтернативное ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ на согласие и обработку персональных данных, не угрожающее правам Вашего ребёнка и Вашей семьи.

ПОМНИТЕ, Вы имеете право отозвать это согласие (ст. 14 Федерального закона «О персональных данных», прошу предоставить мне следующие сведения: 1)

Заявление на отзыв персональных данных

— образец.doc Куда: в ООО «Хренобанк», г.

Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1. От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр.

1, кв. 1 Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г.

1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ. 2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.

НАШ ДОМ — НАША КРЕПОСТЬ!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Информационно – аналитический портал независимых родителей!

А «законно-незаконно», «честно-нечестно», «милосердно-немилосердно» — категории им неведомые.

Поэтому не надо идти у них на поводу и входить в их положение , а твердо и последовательно отстаивать наши семьи и наших детей.

Один из таких способов следующее заявление: ученика (цы)______(____) класса __ Так же , руководствуясь Конституцией РФ и действующим законодательством прошу дать письменный ответ, на поставленные ниже вопросы 1.

Какие санкции предусмотрены законом для учеников, чьи родители отказываются добровольно от предоставления персональных данных, составляющих тайну личной жизни. 2. Насколько угрозы учителя (ФИО)_________, применить (изложить суть угрозы)_________________, за отказ от предоставления персональных данных, составляющих тайну личной жизни, законны и обоснованы Так

Заявление на отказ от предоставление персональных данных родителем

В соответствии со ст.

55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона «О персональных данных», согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст.

64 п. 1 Семейного кодекса РФ). Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона. В соответствии со ст. 43 ч.ч.

1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Источник: http://credit-helper.ru/obrazec-zajavlenija-na-otkaz-ot-predostavlenie-personalnyh-dannyh-roditelem-25741/

Отказ от предоставления персональных данных. Образец и бланк для скачивания 2019 года

Заявление о отказе от обработки персональных данных
Федеральный закон 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет каждому гражданину возможность решать, кем, когда и в каких целях будут использованы его личные данные.

Отказ от предоставления персональных данных является документом, фиксирующим нежелание гражданина предоставлять заинтересованному лицу личные сведения.

Файлы в .

DOC:Бланк отказа от предоставления персональных данныхОбразец отказа от предоставления персональных данных

Что входит в понятие персональных данных

  • Вышеупомянутый закон «О персональных данных» определяет понятие персональных данных, как информации, которая позволяет достоверно идентифицировать обладателя этих данных. К таким данным относятся:
  • фамилия, имя, отчество, паспортные данные (адрес, место рождения и т.п.

    );

  • любые сведения, нотифицированные в личных документах: правах, трудовых книжках, дипломах и т.п.;
  • сведения о состоянии здоровья, физических и психических особенностях и др.

Этим же законом определена необходимость заинтересованных лиц запрашивать согласие на обработку в своих целях персональных данных гражданина.

Лицо, которому по желанию гражданина предоставляются для каких-либо целей личные данные, называется оператором персональных данных. В качестве оператора может выступать как государственная организация, так и частная, а также физическое лицо. Оператор несет ответственность за раскрытие третьим лицам полученных персональных данных в рамках действующего законодательства.

Обязанность испрашивать согласие

Законодательно определен запрет на использование, хранение и передачу личной информации о ком-либо без его на то прямо выраженного согласия, кроме особо оговоренных случаев, которые мы рассмотрим ниже. Согласие должно быть оформлено в письменном виде с соблюдением следующих критериев:

  1. конкретность. В документе должен быть четко указан тип информации, согласие на работу с которой предоставляется (ФИО, адрес, домашний телефон и т.п.), тип операций, для проведения которых запрашиваются данные, например, предусмотрено только хранение или передача (кому) и т.п.;
  2. согласие должно быть выражено после того, как субъекту разъяснена его суть;
  3. согласие должно быть осознанным, то есть данным лицом, в полной мере осознающим смысл подписываемого документа.

В организациях должны быть разработаны внутренние нормативные акты, регламентирующие порядок обращения персональных данных работников, а также порядок дачи и отзыва работником согласия на работу с его персональными данными и действий при отказе работника от предоставления персональных данных (Положение о персональных данных). Кроме того, там же определяется и обязанность уничтожения данных после истечения срока их надобности.

Как правило, формы для согласия на обработку персональных данных, отзыва согласия и отказа от предоставления данных являются приложением к Положение о персональных данных и утверждаются одновременно с ним.

Составляем отказ

Отказ работника или иного субъекта персональных данных предоставлять персональные данные является его правом. Никакие санкции за это не предусмотрены. Кроме того, работник по своему желанию в любое время имеет право отозвать уже данное согласие на обработку данных. За это также не предусмотрено никакого наказания.

Однако необходимо помнить, что без использования персональных данных невозможно, например, заключение трудового или гражданско-правового договора, а это значит, что отказ от предоставления персональных данных в данном случае будет равноценен отказу от заключения контракта.

Как уже было сказано выше, организации и другие операторы персональных данных сами могут разрабатывать форму документа. Как правило, в таком случае работнику будет предложено заполнить уже имеющийся бланк.

Законом допускается составление отказа от предоставления персональных данных в свободной форме. На нашем сайте представлен типовой шаблон отказа от предоставления персональных данных, который вы можете индивидуализировать, внеся свои данные.

При составлении документа необходимо соблюдать следующую структуру:

  1. в «шапке» в правом верхнем углу листа указываются: ФИО и должность руководителя организации или физического лица, на имя которого пишется отказ, наименование организации, ФИО и паспортные данные лица, составляющего отказ;
  2. по центру ниже пишется название документа «Отказ от предоставления персональных данных»;
  3. в теле документа четко излагается нежелание предоставлять оператору персональные данные: «При устройстве на работу в ООО «Макинтош» мне было предложено подписать согласие на предоставление персональных данных. Я отказываюсь предоставлять ООО «Макинтош» свои персональные данные, поскольку…»;
  4. указание на то, что работнику (субъекту персональных данных) разъяснены последствия отказа от предоставления данных — если они разъяснялись;
  5. указание на возможность субъекта персональных данных обратиться в суд, если за отказ будут назначены санкции;
  6. подпись и дата составления отказа.
  7. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых после проставления отметки о регистрации документа или о вручении документа остается у написавшего отказ. Второй экземпляр предоставляется оператору данных.

    Допускается ли работа с данными без согласия

    В отдельных, установленных ФЗ «О персональных данных» случаях, личные данные гражданина могут быть использованы без его на то выраженного согласия. В частности, не требуется согласие, если:

    1. данные вносятся в Архивный фонд РФ;
    2. информация предназначена для защиты здоровья и жизни гражданина;
    3. информация используется в целях составления статистических отчетов и является обезличенной (например, процент жителей г. Оренбурга старше 55 лет);
    4. лицо участвует в судебном производстве;
    5. если лицо по закону обязано предоставлять такую информацию;
    6. данные используются членами семьи для личных нужд и нужд семьи, и др.

Источник: https://zakonius.ru/obrazec/otkaz-ot-predostavleniya-personalnyh-dannyh

Соц-помощь
Добавить комментарий